المطبخ الصيني .
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
المطبخ الصيني .
الأرز المقلي الصيني
سوف تحتاجين إلى:
4 أكواب من الأرز المسلوق ذو الحبة الطويلة
ملعقتان طعام زيت الفول السوداني
3 بيضات مخفوقة
ملعقة طعام زيت الفول السوداني اضافي
فصان ثوم مدقوق
ملعقتان شاي زنجبيل طازج مفروم
6 بصل أخضر مفروم
200 جرام جمبري مطهي من غير قشرة
¾ كوب بازلاءمذاب من الثلج
كوب من براعم الفاصوليا
1 ½ ملعقة طعام من صلصة الصويا
سوف تقومين بـ:
افردي الأرز فوق صينية مسطحةغطيها بقطعة قماش وضعيها في الثلاجة طوال الليل.
سخني نصف كمية الزيت في مقلاة صينية. أضيفي نصف البيض واصنعي منه أومليت. اتركيه يبرد. اطهي المتبقي من البيض بنفسالطريقة مع ماتبقى من الزيت، ثم لفيه على شكل اسطوانة واقطعيه شرائح رقيقة.
سخني الزيت الإضافي في نفس المقلاة، حمري فيه الثوم والزنجبيل والبصل.
أضيفي الأرز البيض والجمبري والبازلاء والبراعم والصلصة.
حمريه حتى تسخن المكونات.
____________________________________
شوربة الدجاج بكريمة الذرة
سوف تحتاجين إلى:
1.5 ليتر من خلاصة مرقة الدجاج
ملعقة شاي زنجبيل طازج مفروم
علبة كريمة الذرة (تباع بجانب علب الذرة في محلات الأغذية)
ملعقة شاي زيت السمسم
كوبان من مكعبات الدجاج المسلوقة
¼ كوب من دقيق الذرة (النشا)
¼ كوب ماء
ملعقة طعام صلصة الصويا الخفيفة
2 من بياض البيض
ملعقتان طعام ماء اضافية
3 بصل أخضر مقطعة شرائح
سوف تقومين بـ:
في طنجرة كبيرة اغلي خلاصة مرقة الدجاج، أضيفي الزنجبيل الذرة والزيت والدجاج.
اخلطي النشا مع الماء، ثم أضيفيه للشوربة.
اتركي الشوربة على النار حتى تغلي مع التحريك.
بالتدريج أضيفي بياض البيض المخلوط مع الماء الإضافية على شكل خيوط.
ضعي الشوربة في أطباق التقديم، وزينيها بالبصل.
تكفي 4 أشخاص.
_____________________
الدجاج الحريف مع النودل والملفوف سوف تحتاجين إلى:
700 جرام من شرائح فيليه الدجاج السميكة
ملعقتان طعام خل الأرز
فصان ثوم مدقوق
ملعقة شاي زيت التشيلي
½ ملعقة شاي خلطة البهارات الخمسة- 5 spice powder
¼ كوب صلصة صويا خفيفة
¼ كوب جمبري جاف
500 جرام نودل صيني هوكين- hokkien
ملعقتان شاي زيت الفول السوداني
300 جرام ملفوف صيني مقطعة شرائح رقيقة
4 بصل أخضر شرائح
ملعقتان طعام من الثوم المعمر مفروم
ملعقتان طعام كزبرة مفرومة
ملعقتان طعام من براعم الفاصوليا snow pea
سوف تقومين بـ:
في سلطانية، اخلطي الدجاج مع الخل والثوم وزيت التشيلي والبهارات الخمسة وملعقةطعام من صلصة الصويا. اتركيها لمدة 3 ساعات أو طوال الليل.
ضعي الجمبري في سلطانية مليئة بالماء المغلي لمدة 30 دقيقة ثم جففيه.
ضعي النودل في المصفاة ورشيه بالماء الساخن. صفي الدجاج من النقيع مع الإحتفاظ بالنقيع جانبا.
حمري الدجاج في زيت الفول السوداني،أضيفي اليه النقيع واتركيه يغلي.
أضيفي اليه النودل والصويا المتبقية والكزبرة والثوم المعمر والملفوفوالبصل والجمبري.
اطهيه وحركيه حتى يلين الملفوف. أضيفي اليه براعم الفاصوليا وقدميه
______________________________
سبرينغ رول
سوف تحتاجين إلى:
8 من أوراق الإسبرينغ رول
بيضة مخفوقة
زيت للقلي
للحشوة:
2 من فطر شيتاك الجافة
ملعقتان شاي من زيت الفول السوداني
100 جرام لحم مفروم
فص ثوم مدقوق
½ كوب ملفوف صيني مقطعة شرائح رقيقة
جزر صغير مبشور
ملعقة شاي زنجبيل طازج مفروم
2 ملعقة طعام صلصة المحار
لصلصة البلام:
ملعقتان طعام صلصة البلام _ plum sauce
ملعقتان طعام ماء
ملعقتان طعام صلصة صويا خفيفة
½ ملعقة شاي زنجبيل طازج مفروم
سوف تقومين بـ:
ضعي مقدار ملعقة طعام من الحشوة على طرف زاوية ورقة الإسبرينغ رول.
امسحي الأطراف بالبيض، لفي الورقة على الحشوة.
حمريها في الزيت الساخن وقدميها مع صلصة البلام.
للحشوة:
ضعي الفطر المجفف في ماء مغلي لمدة 20 دقيقة، جففيها من الماء وأزيلي السيقان ثم قطعيها إلى قطع صغيرة.
قشري الجمبري وقطعيه إلى قطع صغيرة جدا.
سخني الزيت، أضيفي اللحم والثوم حتى يصبح اللحم بنيا.
أضيفي اليه المشروم والجمبري وحمريه لمدة دقيقة.
أضيفي الملفوف والجزر والزنجبيل والصلصة، اخلطيه جيدا ثم اتركيه يبرد.
لصلصة البلام:
اخلطي المكونات مع بعض وقدميه مع الإسبرينغ رول.
__________________
الجمبري على التوست
سوف تحتاجين إلى:
16 جمبري كبير غير مطهي
بيضتان مخفوقتان قليلا
¼ كوب من دقيق الذرة (النشا)
8 قطع من التوست السميك
بصلة خضراء مقطعة شرائح رقيقة
زيت نباتي للقلي
تغميسة صلصة التشيلي الحلو:
¼ كوب صلصة التشيلي الحلو
¼ كوب خلاصة مرقة الدجاج
ملعقتان شاي صلصة الصويا
سوف تقومين بـ:
قشري الجمبري مع ترك الذيل ملتصقا.
اقطعيه بالسكين طوليا، من غير أن تفصليه بحيث تحصلين على جمبري مسطح.
ضعي الجمبري مع البيض والنشا واخلطيه جيدا.
أزيلي أطراف الخبز البني، واقطعيه من المنتصف.
ضعي حبة جمبري على الخبز بحيث الجهة المقطوعة تكون في الأسفل.
اضغطي عليه برفق، ورشي عليه البصل.
سخني الزيت في المقلاة الصينية، برفق أنزلي قطع الخبز في الزيت واقليه حتى يتحمر.
قدميه مع صلصة التشيلي الحلو.
تغميسة صلصة التشيلي الحلو:
اخلطي المكونات مع بعض في سلطانية صغيرة
____________________________
سوف تحتاجين إلى:
4 أكواب من الأرز المسلوق ذو الحبة الطويلة
ملعقتان طعام زيت الفول السوداني
3 بيضات مخفوقة
ملعقة طعام زيت الفول السوداني اضافي
فصان ثوم مدقوق
ملعقتان شاي زنجبيل طازج مفروم
6 بصل أخضر مفروم
200 جرام جمبري مطهي من غير قشرة
¾ كوب بازلاءمذاب من الثلج
كوب من براعم الفاصوليا
1 ½ ملعقة طعام من صلصة الصويا
سوف تقومين بـ:
افردي الأرز فوق صينية مسطحةغطيها بقطعة قماش وضعيها في الثلاجة طوال الليل.
سخني نصف كمية الزيت في مقلاة صينية. أضيفي نصف البيض واصنعي منه أومليت. اتركيه يبرد. اطهي المتبقي من البيض بنفسالطريقة مع ماتبقى من الزيت، ثم لفيه على شكل اسطوانة واقطعيه شرائح رقيقة.
سخني الزيت الإضافي في نفس المقلاة، حمري فيه الثوم والزنجبيل والبصل.
أضيفي الأرز البيض والجمبري والبازلاء والبراعم والصلصة.
حمريه حتى تسخن المكونات.
____________________________________
شوربة الدجاج بكريمة الذرة
سوف تحتاجين إلى:
1.5 ليتر من خلاصة مرقة الدجاج
ملعقة شاي زنجبيل طازج مفروم
علبة كريمة الذرة (تباع بجانب علب الذرة في محلات الأغذية)
ملعقة شاي زيت السمسم
كوبان من مكعبات الدجاج المسلوقة
¼ كوب من دقيق الذرة (النشا)
¼ كوب ماء
ملعقة طعام صلصة الصويا الخفيفة
2 من بياض البيض
ملعقتان طعام ماء اضافية
3 بصل أخضر مقطعة شرائح
سوف تقومين بـ:
في طنجرة كبيرة اغلي خلاصة مرقة الدجاج، أضيفي الزنجبيل الذرة والزيت والدجاج.
اخلطي النشا مع الماء، ثم أضيفيه للشوربة.
اتركي الشوربة على النار حتى تغلي مع التحريك.
بالتدريج أضيفي بياض البيض المخلوط مع الماء الإضافية على شكل خيوط.
ضعي الشوربة في أطباق التقديم، وزينيها بالبصل.
تكفي 4 أشخاص.
_____________________
الدجاج الحريف مع النودل والملفوف سوف تحتاجين إلى:
700 جرام من شرائح فيليه الدجاج السميكة
ملعقتان طعام خل الأرز
فصان ثوم مدقوق
ملعقة شاي زيت التشيلي
½ ملعقة شاي خلطة البهارات الخمسة- 5 spice powder
¼ كوب صلصة صويا خفيفة
¼ كوب جمبري جاف
500 جرام نودل صيني هوكين- hokkien
ملعقتان شاي زيت الفول السوداني
300 جرام ملفوف صيني مقطعة شرائح رقيقة
4 بصل أخضر شرائح
ملعقتان طعام من الثوم المعمر مفروم
ملعقتان طعام كزبرة مفرومة
ملعقتان طعام من براعم الفاصوليا snow pea
سوف تقومين بـ:
في سلطانية، اخلطي الدجاج مع الخل والثوم وزيت التشيلي والبهارات الخمسة وملعقةطعام من صلصة الصويا. اتركيها لمدة 3 ساعات أو طوال الليل.
ضعي الجمبري في سلطانية مليئة بالماء المغلي لمدة 30 دقيقة ثم جففيه.
ضعي النودل في المصفاة ورشيه بالماء الساخن. صفي الدجاج من النقيع مع الإحتفاظ بالنقيع جانبا.
حمري الدجاج في زيت الفول السوداني،أضيفي اليه النقيع واتركيه يغلي.
أضيفي اليه النودل والصويا المتبقية والكزبرة والثوم المعمر والملفوفوالبصل والجمبري.
اطهيه وحركيه حتى يلين الملفوف. أضيفي اليه براعم الفاصوليا وقدميه
______________________________
سبرينغ رول
سوف تحتاجين إلى:
8 من أوراق الإسبرينغ رول
بيضة مخفوقة
زيت للقلي
للحشوة:
2 من فطر شيتاك الجافة
ملعقتان شاي من زيت الفول السوداني
100 جرام لحم مفروم
فص ثوم مدقوق
½ كوب ملفوف صيني مقطعة شرائح رقيقة
جزر صغير مبشور
ملعقة شاي زنجبيل طازج مفروم
2 ملعقة طعام صلصة المحار
لصلصة البلام:
ملعقتان طعام صلصة البلام _ plum sauce
ملعقتان طعام ماء
ملعقتان طعام صلصة صويا خفيفة
½ ملعقة شاي زنجبيل طازج مفروم
سوف تقومين بـ:
ضعي مقدار ملعقة طعام من الحشوة على طرف زاوية ورقة الإسبرينغ رول.
امسحي الأطراف بالبيض، لفي الورقة على الحشوة.
حمريها في الزيت الساخن وقدميها مع صلصة البلام.
للحشوة:
ضعي الفطر المجفف في ماء مغلي لمدة 20 دقيقة، جففيها من الماء وأزيلي السيقان ثم قطعيها إلى قطع صغيرة.
قشري الجمبري وقطعيه إلى قطع صغيرة جدا.
سخني الزيت، أضيفي اللحم والثوم حتى يصبح اللحم بنيا.
أضيفي اليه المشروم والجمبري وحمريه لمدة دقيقة.
أضيفي الملفوف والجزر والزنجبيل والصلصة، اخلطيه جيدا ثم اتركيه يبرد.
لصلصة البلام:
اخلطي المكونات مع بعض وقدميه مع الإسبرينغ رول.
__________________
الجمبري على التوست
سوف تحتاجين إلى:
16 جمبري كبير غير مطهي
بيضتان مخفوقتان قليلا
¼ كوب من دقيق الذرة (النشا)
8 قطع من التوست السميك
بصلة خضراء مقطعة شرائح رقيقة
زيت نباتي للقلي
تغميسة صلصة التشيلي الحلو:
¼ كوب صلصة التشيلي الحلو
¼ كوب خلاصة مرقة الدجاج
ملعقتان شاي صلصة الصويا
سوف تقومين بـ:
قشري الجمبري مع ترك الذيل ملتصقا.
اقطعيه بالسكين طوليا، من غير أن تفصليه بحيث تحصلين على جمبري مسطح.
ضعي الجمبري مع البيض والنشا واخلطيه جيدا.
أزيلي أطراف الخبز البني، واقطعيه من المنتصف.
ضعي حبة جمبري على الخبز بحيث الجهة المقطوعة تكون في الأسفل.
اضغطي عليه برفق، ورشي عليه البصل.
سخني الزيت في المقلاة الصينية، برفق أنزلي قطع الخبز في الزيت واقليه حتى يتحمر.
قدميه مع صلصة التشيلي الحلو.
تغميسة صلصة التشيلي الحلو:
اخلطي المكونات مع بعض في سلطانية صغيرة
____________________________
reahan- عدد المساهمات : 127
تاريخ التسجيل : 03/05/2009
العمر : 32
رد: المطبخ الصيني .
شكرا لج اختى على هذى الوصفات
يعطيج الف عافيه
يعطيج الف عافيه
أم شوشه لاقطها كهرب- عدد المساهمات : 577
تاريخ التسجيل : 03/05/2009
العمر : 41
الموقع : قلوب الاحبه
رد: المطبخ الصيني .
الله يعافيكي إنشاء الله تجربيها ويعجبك .
***************************************
***************************************
reahan- عدد المساهمات : 127
تاريخ التسجيل : 03/05/2009
العمر : 32
رد: المطبخ الصيني .
الجمبري على التوست
يم يم
شكلى بروح الصين هالايام ههههههه
تسلم ايدينك اختى للموضوع
و الوصفات هذه
شكلى بروح الصين هالايام ههههههه
تسلم ايدينك اختى للموضوع
و الوصفات هذه
عاشق الجنة- عدد المساهمات : 269
تاريخ التسجيل : 05/05/2009
العمر : 52
الموقع : فى كل منبع للوفاء ساكن
رد: المطبخ الصيني .
خدني معاك يا عشوق
مشكورة ع الوصفه
مشكورة ع الوصفه
بنك الغرام- عدد المساهمات : 528
تاريخ التسجيل : 03/05/2009
العمر : 34
رد: المطبخ الصيني .
وانا معاك يا عاشق
ولا تخاف العشا على حسابي
أوديكم مطعم صيني
بمكه
مو عاد بالصين
إنت وبنوكه الدبه
يسلمووووو
لذوذة الحب- عدد المساهمات : 844
تاريخ التسجيل : 11/05/2009
الموقع : في قلب من يحبني
رد: المطبخ الصيني .
لذوذة الحب كتب:
يا هلا بكل للى بيسافر معانا
فلوساتكم يا حلوين بسرعة عشان نحجز لكم التذاكر
سعر الرحلة للفرد 550 ريال غير الانتقالات
و نكرر شكرنا للموضوع الصينى
ههههههه
عاشق الجنة- عدد المساهمات : 269
تاريخ التسجيل : 05/05/2009
العمر : 52
الموقع : فى كل منبع للوفاء ساكن
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى