المطبخ الصيني " 2 " .
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
المطبخ الصيني " 2 " .
الونتون
عجينة الوانتون
سوف تحتاجين إلى:
2 بيض
2 كوب دقيق
2- 4 ملاعق طعام ماء
سوف تقومين بـ:
اعملي حفرة في وسط الدقيق، ضعي البيض وملعقتان طعام من الماء (أضيفي ماء أكثر إذا احتاج الأمر).
اعجني حتى تحصلي على عجينة طرية ومطاطة.
افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح رقيقة مثل الورقة.
اقطعيها مربعات (3*3)، واستخدميها في وصفاتك.
--------------------------------------------------------------------------------
عجينة الوانتون (2)
سوف تحتاجين إلى:
بيضة
1/3 كوب ماء
2 كوب دقيق
½ ملعقة شاي ملح
سوف تقومين بـ:
في سلطانية متوسطة، اخفقي البيض واخلطيه في الماء.
في سلطانية كبيرة أخرى، اخلطي الدقيق مع الملح، اصنعي حفرة في المنتصف وبلطف اسكبي خليط البيض، اخلطيه جيدا.
إذا كانت العجينة ناشفة، اضيفي كمية من الماء اضافية.
على طاولة مرشوشة بالدقيق، اعجني العجينة حتى تصيح متماسكة ومطاطية.
اقطعي العجينة إلى حصتين.
غطيها بقطعة قماش مبلول واتركيه لمدة 10 دقائق.
قسمي كل دائرة إلى 4 حصص، افرديها إلى مربعات 10 ½ * 10 1/2 .
اقطعي كل مربع إلى 3 ½ * 3 ½ مربع.
استخدميها في وصفاتك.
--------------------------------------------------------------------------------
وانتون الدجاج المفروم
سوف تحتاجين إلى:
2 ملعقة طعام كراث مفروم
فص ثوم مفروم
2 بصل أخضر
8 أونس من صدور الدجاج
3 ملعقة طعام زبدة الفول السوداني
2 ملعقة طعام جزر مبشور
ملعقة شاي معجون الكاري الأخضر
2 ملعقة طعام من صلصة الصويا
1 ½ ملعقة شاي سكر
2 ملعقة شاي عصير ليمون
زيت للقلي
سوف تقومين بـ:
سخني المقلاة الصينية على نار عالية،أضيفي الزيت ثم الكراث والثوم والبصل الأخضر وقلبيه جيدا.
قلبي فيه الدجاج المفروم حتى يتغير لونه. أضيفي اليه الجزر والخردل وزبدة الفول السوداني والصويا والسكر والليمون، وقلبيه جيدا وارفعيه عن النار مباشرة.
أحضري سلطانية صغيرة بها ماء، افردي أوراق الوانتون على طاولة العمل وضعي في منتصفها ملعقة شاي من الحشوة.
اغمسي أصابعك في الماء وامسحي بها أطراف الوانتون، ثم لمي الأطراف مثل الكيس.
اقليها في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية.
قدميها مع الصلصة الحلوة الحامضة.
--------------------------------------------------------------------------------
الوانتون المقرمش
سوف تحتاجين إلى:
¾ باوند لحم مفروم
8 كستناء مقطعة قطع صغيرة
¼ كوب بصل أخضر مفروم
ملعقة طعام صلصة الصويا
½ ملعقة شاي ملح
ملعقة شاي نشا
½ ملعقة شاي زنجبيل مفروم
باوند من عجينة الوانتون
زيت نباتي للقلي
كاتشب
خردل ذو نكهة حارة
صلصة حلوة حامضة
سوف تقومين بـ:
اخلطي اللحم مع الكستناء والبصل والصويا والملح والنشا والزنجبيل في سلطانية متوسطة، واخلطيها جيدا.
ضعي نصف ملعقة شاي من الحشوة في منتصف الوانتون.
اغلقيها على شكل مثلث، ثم اوصلي الطرفين ببعض والصقيهما بالماء.
اقليه في الزيت الحامي حتى يحمر الوانتون لمدة 2 – 3 دقائق.
قدميه مع الكاتشب والخردل أو الصلصة الحلوة الحامضة.
--------------------------------------------------------------------------------
وانتون اللحم المفروم والجمبري
سوف تحتاجين إلى:
½ باوند لحم بقري من غير عظم
½ باوند جمبري مقشر
3 حبات من الكستناء
ملعقة شاي زنجبيل
ملعقة طعام صلصة المحار
2 ملعقة طعام صلصة الصويا
ملعقة طعام خل الأرز
ملعقة شاي سكر
نقاط من زيت السمسم
فلفل أبيض
عجينة الوانتون
سوف تقومين بـ:
افرمي اللحم مع الروبيان والكستناء بالسكين. أضيفي عليها الزنجبيل وصلصة المحار وصلصة الصويا وخل الأرز والسكر وزيت السمسم والفلفل.
ضعي ملعقة شاي من الحشوة في منتصف الوانتون،
اغلقيها طوليا، ثم لفيها واغلقيها مرة أخرى واجمعي الطرفين والصقيهما جيدا.
اسلقي الوانتون من 5 إلى 8 دقائق، أي حتى ترتفع الحبات فوق الماء ارفعيها من الماء.
اقليها في الزيت حتى تتحمر وقدميها مع الصلصات المختلفة.
--------------------------------------------------------------------------------
أكياس الوانتون الصيني
سوف تحتاجين إلى:
زيت نباتي
¼ باوند نقانق طازج
كوب جبن شيدر طراز مونتري جاك مبشور
ربع كوب من شرائح البصل الأخضر
8 حبات كستناءملعقتان طعام صلصة فلفل التشيلي
قرن فلفل هلبينو مخلل من غير بذور
ملعقة طعام كزبرة مفرومة خشنة
باوند من عجينة الوانتون
بيضة مخفوقة
سوف تقومين بـ:
ضعي في الخلاط النقانق والبصل والكستناء والتشيلي والهلبينو والكزبرة واخلطيها حتى تنعم.
ضعي ملعقة طعام من الحشوة في وسط العجينة، امسحي الأطراف بالبيض ولميها مثل الكيس.
اقليها في الزيت الساخن، اربطيها بأوراق البصل وقدميها مع الصلصات المختلفة.
--------------------------------------------------------------------------------
وانتون الجمبري
سوف تحتاجين إلى:
300 جرام جمبري مقشر كبير
كوب ملفوف
فص ثوم
ملعقة شاي زنجبيل
1 بصل أخضر
ملعقة طعام صلصة الصويا
ملعقة شاي من خل الأرز
ملعقة شاي زيت السمسم
ملعقة شاي نشا
الصلصة:
ملعقة شاي زنجبيل مفروم
½ فص ثوم مفروم
½ كوب خلاصة مرقة الدجاج
2 ملعقة طعام صلصة الصويا
ملعقة شاي زيت السمسم
ملعقة شاي سكر بودرة
سوف تقومين بـ:
قطعي الجمبري إلى قطع صغيرة جدا بالسكين.
قطعي الملفوف والبصل والثوم والزنجبيل إلى قطع صغيرة جدا.
أضيفي الصويا وخل الأرز وزيت السمسم والنشا واخلطيهم جيدا مع الجمبري.
ضعي ملعقة طعام من الحشوة في منتصف الوانتون، وامسحي طرفين من العجينة بالماء.
اغلقيها على شكل مثلث، امسحي الطرفين السفليين من المثلث بالماء والصقيهما معا.امسحي طبق بزيت الكتان ورصي عليها حبات الوانتون.
اغلي الماء في المقلاة الصينية وضعي طبق الوانتون في منتصفها. غطي المقلاة واتركيه يطهو على البخار مدة 12 دقيقة.
اخرجيه وقدميه ساخنا مع الصلصة.
الصلصة:
اخلطي المكونات جميعها مع بعض.
--------------------------------------------------------------------------------
وانتون السلطعون
سوف تحتاجين إلى:
8 أونس جبن كريمة
8 أونس سلطعون طازج أو معلب مقطع إلى رقائق
ملعقة شاي بصل أحمر مفروم
نصف ملعقة شاي صلصة ووركسترشاير
½ ملعقة شاي صلصة الصويا الخفيفة
فلفل أسود
1 بصل أخضر مقطعة شرائح رقيقة
فص ثوم مفروم
رقائق الوانتون
سلطانية صغيرة بها ماء
زيت للقلي
سوف تقومين بـ:
اخلطي الجبن والسلطعون جيدا. اضيفي اليه البصل والصلصات بنوعيها والفلفل والبصل الأخضر والثوم.
ضعي مقدار ملعقة طعام من الحشوة في وسط الرقاقة، اغلقيها على شكل مثلث امسحيها بالماء واغلقيها بإحكام.
اقليها في الزيت الساخن، وقدميها.
--------------------------------------------------------------------------------
وانتون الدجاج
سوف تحتاجين إلى:
رقائق الوانتون
دجاج مفروم
بازلاء مجمدة
جمبري مقطعة قطع صغيرة
جزر مفروم
2 ملعقة شاي صلصة الصويا
نشا
ملعقة شاي زيت السمسم (اختياري)
صفاربيض
للصلصة:
4 ملاعق طعام صلصة طماطم
1 ½ ملعقة شاي خل
ملعقة شاي عصير ليمون
سكر
ملعقة شاي صلصة التشيلي
سوف تقومين بـ:
اخلطي الدجاج والجمبري والصويا والجزر وزيت السمسم مع بعض.
اتركيها لمدة ساعتين في النقيع.
ضعي ملعقة شاي من الخليط مع حبتان من البازلاء في وسط الرقاقة.
امسحي الحواف بصفار البيض واغلقيها طوليا.
اقليها في الزيت الساخن حتى يحمر.
الصلصة:
اطهي جميع المكونات على النار حتىيتماسك ويغلظ. ارفعيه عن النار وأضيفي رشة سكر للتتبيل.
--------------------------------------------------------------------------------
أكواب الوانتون بالدجاج الصيني
سوف تحتاجين إلى:
12 حبة من رقائق الوانتون
1 باوند من مكعبات الدجاج
كوب بصل مفروم
2 ملعقة طعام صلصة الصويا
2 ملعقة طعام عصير ليمون
2 ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة شاي ريحان مفروم
ملعقة شاي كمون
¾ ملعقة شاي زنجبيل مفروم
½ ملعقة شاي فلفل اسود
½ ملعقة شاي ثوم بودرة
كوب سبانخ طازج ومقطع شرائح رقيقة
صلصة فانيلا المشمش:
½ كوب مربى المشمش
ملعقة طعام عصير برتقال
ملعقة شاي خلاصة الفانيلا
½ ملعقة شاي زنجبيل بودرة
سوف تقومين بـ:
ضعي الدجاج في سلطانية، اضيفي عليه البصل والصويا والليمون والزيت والريحان والبهارات بأنواعها.
سخني الفرن إلى درجة 350 درجة فهرنهايت، امسحي صنيتين مافن بالزيت وفي كل صينية بها 6 أكواب.
اضغطي كل رقاقة داخل كوب مافن ثم رشيه بالزيت، حمريه في الفرن مدة 7 دقائق. اخرجيه واتركيه يبرد.
سخني مقلاة صينية على النار، اضيفي اليه مكعبات الدجاج مع النقيع واطهيه مدة 10 دقائق.
أضيفي السبانخ واطهيه مدة دقيقة اضافية. نشفيه من الماء وضعيه في الأكواب.
لعمل الصلصة:
في سلطانية صغيرة، اخلطي جميع المقادير مع بعض، ضعيه في الميكروويف حتى تسخن ثم اسكبيه على الأكواب.
--------------------------------------------------------------------------------
الوانتون بالمشروم والنودل
سوف تحتاجين إلى:
أونس من خيوط نودل الفاصوليا- cellophane noodle
½ باوند مشروم بني طازج مفروم
حبتان كراث مفروم
ملعقة شاي زيت السمسم
ملعقة شاي زنجبيل مفروم
رقائق الوانتون
غطي النودل بالماء المغلي واتركيه لمدة 5 دقائق. قصيه بالمقصمقدار ¼ انش.
ضعيه في السلطانية واخلطيه مع المشروم، أضيفي اليه الكراث وزيت السمسم والزنجبيل واخلطيه جيدا.
ضعي ملعقة شاي من الحشوة في منتصف الرقاقة واغلقيها على شكل كيس مع ترك فتحة صغيرة من الأعلى.
ادهني وعاء بخار البامبو بالزيت (وعاء صيني يستخدم لطهي الطعام بالبخار).
رصي الرقائق المحشيةفي الوعاء ثم غطيه.
اتركيه يطهو على البخار لمدة 10 دقائق ثم قدميه مع أي صلصة مختارة.
--------------------------------------------------------------------------------
الصلصة الحلوة الحامضة (1)
سوف تحتاجين إلى:
كوب خل أبيض
1/3 كوب سكر
ملعقة طعام كاتشب
ملعقة طعام صلصة ووركستيرشاير
¼ ملعقة شاي ملح
¼ ملعقة شاي اجيني موتو
سوف تقومين بـ:
اخلطي كل المقادير مع بعض، ضعيه على النار حتى الغليان، قدميه مع رقائق الوانتون.
--------------------------------------------------------------------------------
الصلصة الحلوة الحامضة (2)
سوف تحتاجين إلى:
1/3 كوب خل الأرز او الخل الأبيض
4 ملاعق طعام سكر بني
ملعقة طعام كاتشب
ملعقة شاي صلصة الصويا
ملعقتين شاي من النشا مخلوط مع ملعقتين شاي ماء
سوف تقومين بـ:
اخلطي الخل والكاتشب والصويا ثم ضعيه على النار حتى الغليان.
اضيفي باقي المقادير واخلطيه حتى يتماسك ويغلظ وقدميه وبالعافية .
********************
عجينة الوانتون
سوف تحتاجين إلى:
2 بيض
2 كوب دقيق
2- 4 ملاعق طعام ماء
سوف تقومين بـ:
اعملي حفرة في وسط الدقيق، ضعي البيض وملعقتان طعام من الماء (أضيفي ماء أكثر إذا احتاج الأمر).
اعجني حتى تحصلي على عجينة طرية ومطاطة.
افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح رقيقة مثل الورقة.
اقطعيها مربعات (3*3)، واستخدميها في وصفاتك.
--------------------------------------------------------------------------------
عجينة الوانتون (2)
سوف تحتاجين إلى:
بيضة
1/3 كوب ماء
2 كوب دقيق
½ ملعقة شاي ملح
سوف تقومين بـ:
في سلطانية متوسطة، اخفقي البيض واخلطيه في الماء.
في سلطانية كبيرة أخرى، اخلطي الدقيق مع الملح، اصنعي حفرة في المنتصف وبلطف اسكبي خليط البيض، اخلطيه جيدا.
إذا كانت العجينة ناشفة، اضيفي كمية من الماء اضافية.
على طاولة مرشوشة بالدقيق، اعجني العجينة حتى تصيح متماسكة ومطاطية.
اقطعي العجينة إلى حصتين.
غطيها بقطعة قماش مبلول واتركيه لمدة 10 دقائق.
قسمي كل دائرة إلى 4 حصص، افرديها إلى مربعات 10 ½ * 10 1/2 .
اقطعي كل مربع إلى 3 ½ * 3 ½ مربع.
استخدميها في وصفاتك.
--------------------------------------------------------------------------------
وانتون الدجاج المفروم
سوف تحتاجين إلى:
2 ملعقة طعام كراث مفروم
فص ثوم مفروم
2 بصل أخضر
8 أونس من صدور الدجاج
3 ملعقة طعام زبدة الفول السوداني
2 ملعقة طعام جزر مبشور
ملعقة شاي معجون الكاري الأخضر
2 ملعقة طعام من صلصة الصويا
1 ½ ملعقة شاي سكر
2 ملعقة شاي عصير ليمون
زيت للقلي
سوف تقومين بـ:
سخني المقلاة الصينية على نار عالية،أضيفي الزيت ثم الكراث والثوم والبصل الأخضر وقلبيه جيدا.
قلبي فيه الدجاج المفروم حتى يتغير لونه. أضيفي اليه الجزر والخردل وزبدة الفول السوداني والصويا والسكر والليمون، وقلبيه جيدا وارفعيه عن النار مباشرة.
أحضري سلطانية صغيرة بها ماء، افردي أوراق الوانتون على طاولة العمل وضعي في منتصفها ملعقة شاي من الحشوة.
اغمسي أصابعك في الماء وامسحي بها أطراف الوانتون، ثم لمي الأطراف مثل الكيس.
اقليها في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية.
قدميها مع الصلصة الحلوة الحامضة.
--------------------------------------------------------------------------------
الوانتون المقرمش
سوف تحتاجين إلى:
¾ باوند لحم مفروم
8 كستناء مقطعة قطع صغيرة
¼ كوب بصل أخضر مفروم
ملعقة طعام صلصة الصويا
½ ملعقة شاي ملح
ملعقة شاي نشا
½ ملعقة شاي زنجبيل مفروم
باوند من عجينة الوانتون
زيت نباتي للقلي
كاتشب
خردل ذو نكهة حارة
صلصة حلوة حامضة
سوف تقومين بـ:
اخلطي اللحم مع الكستناء والبصل والصويا والملح والنشا والزنجبيل في سلطانية متوسطة، واخلطيها جيدا.
ضعي نصف ملعقة شاي من الحشوة في منتصف الوانتون.
اغلقيها على شكل مثلث، ثم اوصلي الطرفين ببعض والصقيهما بالماء.
اقليه في الزيت الحامي حتى يحمر الوانتون لمدة 2 – 3 دقائق.
قدميه مع الكاتشب والخردل أو الصلصة الحلوة الحامضة.
--------------------------------------------------------------------------------
وانتون اللحم المفروم والجمبري
سوف تحتاجين إلى:
½ باوند لحم بقري من غير عظم
½ باوند جمبري مقشر
3 حبات من الكستناء
ملعقة شاي زنجبيل
ملعقة طعام صلصة المحار
2 ملعقة طعام صلصة الصويا
ملعقة طعام خل الأرز
ملعقة شاي سكر
نقاط من زيت السمسم
فلفل أبيض
عجينة الوانتون
سوف تقومين بـ:
افرمي اللحم مع الروبيان والكستناء بالسكين. أضيفي عليها الزنجبيل وصلصة المحار وصلصة الصويا وخل الأرز والسكر وزيت السمسم والفلفل.
ضعي ملعقة شاي من الحشوة في منتصف الوانتون،
اغلقيها طوليا، ثم لفيها واغلقيها مرة أخرى واجمعي الطرفين والصقيهما جيدا.
اسلقي الوانتون من 5 إلى 8 دقائق، أي حتى ترتفع الحبات فوق الماء ارفعيها من الماء.
اقليها في الزيت حتى تتحمر وقدميها مع الصلصات المختلفة.
--------------------------------------------------------------------------------
أكياس الوانتون الصيني
سوف تحتاجين إلى:
زيت نباتي
¼ باوند نقانق طازج
كوب جبن شيدر طراز مونتري جاك مبشور
ربع كوب من شرائح البصل الأخضر
8 حبات كستناءملعقتان طعام صلصة فلفل التشيلي
قرن فلفل هلبينو مخلل من غير بذور
ملعقة طعام كزبرة مفرومة خشنة
باوند من عجينة الوانتون
بيضة مخفوقة
سوف تقومين بـ:
ضعي في الخلاط النقانق والبصل والكستناء والتشيلي والهلبينو والكزبرة واخلطيها حتى تنعم.
ضعي ملعقة طعام من الحشوة في وسط العجينة، امسحي الأطراف بالبيض ولميها مثل الكيس.
اقليها في الزيت الساخن، اربطيها بأوراق البصل وقدميها مع الصلصات المختلفة.
--------------------------------------------------------------------------------
وانتون الجمبري
سوف تحتاجين إلى:
300 جرام جمبري مقشر كبير
كوب ملفوف
فص ثوم
ملعقة شاي زنجبيل
1 بصل أخضر
ملعقة طعام صلصة الصويا
ملعقة شاي من خل الأرز
ملعقة شاي زيت السمسم
ملعقة شاي نشا
الصلصة:
ملعقة شاي زنجبيل مفروم
½ فص ثوم مفروم
½ كوب خلاصة مرقة الدجاج
2 ملعقة طعام صلصة الصويا
ملعقة شاي زيت السمسم
ملعقة شاي سكر بودرة
سوف تقومين بـ:
قطعي الجمبري إلى قطع صغيرة جدا بالسكين.
قطعي الملفوف والبصل والثوم والزنجبيل إلى قطع صغيرة جدا.
أضيفي الصويا وخل الأرز وزيت السمسم والنشا واخلطيهم جيدا مع الجمبري.
ضعي ملعقة طعام من الحشوة في منتصف الوانتون، وامسحي طرفين من العجينة بالماء.
اغلقيها على شكل مثلث، امسحي الطرفين السفليين من المثلث بالماء والصقيهما معا.امسحي طبق بزيت الكتان ورصي عليها حبات الوانتون.
اغلي الماء في المقلاة الصينية وضعي طبق الوانتون في منتصفها. غطي المقلاة واتركيه يطهو على البخار مدة 12 دقيقة.
اخرجيه وقدميه ساخنا مع الصلصة.
الصلصة:
اخلطي المكونات جميعها مع بعض.
--------------------------------------------------------------------------------
وانتون السلطعون
سوف تحتاجين إلى:
8 أونس جبن كريمة
8 أونس سلطعون طازج أو معلب مقطع إلى رقائق
ملعقة شاي بصل أحمر مفروم
نصف ملعقة شاي صلصة ووركسترشاير
½ ملعقة شاي صلصة الصويا الخفيفة
فلفل أسود
1 بصل أخضر مقطعة شرائح رقيقة
فص ثوم مفروم
رقائق الوانتون
سلطانية صغيرة بها ماء
زيت للقلي
سوف تقومين بـ:
اخلطي الجبن والسلطعون جيدا. اضيفي اليه البصل والصلصات بنوعيها والفلفل والبصل الأخضر والثوم.
ضعي مقدار ملعقة طعام من الحشوة في وسط الرقاقة، اغلقيها على شكل مثلث امسحيها بالماء واغلقيها بإحكام.
اقليها في الزيت الساخن، وقدميها.
--------------------------------------------------------------------------------
وانتون الدجاج
سوف تحتاجين إلى:
رقائق الوانتون
دجاج مفروم
بازلاء مجمدة
جمبري مقطعة قطع صغيرة
جزر مفروم
2 ملعقة شاي صلصة الصويا
نشا
ملعقة شاي زيت السمسم (اختياري)
صفاربيض
للصلصة:
4 ملاعق طعام صلصة طماطم
1 ½ ملعقة شاي خل
ملعقة شاي عصير ليمون
سكر
ملعقة شاي صلصة التشيلي
سوف تقومين بـ:
اخلطي الدجاج والجمبري والصويا والجزر وزيت السمسم مع بعض.
اتركيها لمدة ساعتين في النقيع.
ضعي ملعقة شاي من الخليط مع حبتان من البازلاء في وسط الرقاقة.
امسحي الحواف بصفار البيض واغلقيها طوليا.
اقليها في الزيت الساخن حتى يحمر.
الصلصة:
اطهي جميع المكونات على النار حتىيتماسك ويغلظ. ارفعيه عن النار وأضيفي رشة سكر للتتبيل.
--------------------------------------------------------------------------------
أكواب الوانتون بالدجاج الصيني
سوف تحتاجين إلى:
12 حبة من رقائق الوانتون
1 باوند من مكعبات الدجاج
كوب بصل مفروم
2 ملعقة طعام صلصة الصويا
2 ملعقة طعام عصير ليمون
2 ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة شاي ريحان مفروم
ملعقة شاي كمون
¾ ملعقة شاي زنجبيل مفروم
½ ملعقة شاي فلفل اسود
½ ملعقة شاي ثوم بودرة
كوب سبانخ طازج ومقطع شرائح رقيقة
صلصة فانيلا المشمش:
½ كوب مربى المشمش
ملعقة طعام عصير برتقال
ملعقة شاي خلاصة الفانيلا
½ ملعقة شاي زنجبيل بودرة
سوف تقومين بـ:
ضعي الدجاج في سلطانية، اضيفي عليه البصل والصويا والليمون والزيت والريحان والبهارات بأنواعها.
سخني الفرن إلى درجة 350 درجة فهرنهايت، امسحي صنيتين مافن بالزيت وفي كل صينية بها 6 أكواب.
اضغطي كل رقاقة داخل كوب مافن ثم رشيه بالزيت، حمريه في الفرن مدة 7 دقائق. اخرجيه واتركيه يبرد.
سخني مقلاة صينية على النار، اضيفي اليه مكعبات الدجاج مع النقيع واطهيه مدة 10 دقائق.
أضيفي السبانخ واطهيه مدة دقيقة اضافية. نشفيه من الماء وضعيه في الأكواب.
لعمل الصلصة:
في سلطانية صغيرة، اخلطي جميع المقادير مع بعض، ضعيه في الميكروويف حتى تسخن ثم اسكبيه على الأكواب.
--------------------------------------------------------------------------------
الوانتون بالمشروم والنودل
سوف تحتاجين إلى:
أونس من خيوط نودل الفاصوليا- cellophane noodle
½ باوند مشروم بني طازج مفروم
حبتان كراث مفروم
ملعقة شاي زيت السمسم
ملعقة شاي زنجبيل مفروم
رقائق الوانتون
غطي النودل بالماء المغلي واتركيه لمدة 5 دقائق. قصيه بالمقصمقدار ¼ انش.
ضعيه في السلطانية واخلطيه مع المشروم، أضيفي اليه الكراث وزيت السمسم والزنجبيل واخلطيه جيدا.
ضعي ملعقة شاي من الحشوة في منتصف الرقاقة واغلقيها على شكل كيس مع ترك فتحة صغيرة من الأعلى.
ادهني وعاء بخار البامبو بالزيت (وعاء صيني يستخدم لطهي الطعام بالبخار).
رصي الرقائق المحشيةفي الوعاء ثم غطيه.
اتركيه يطهو على البخار لمدة 10 دقائق ثم قدميه مع أي صلصة مختارة.
--------------------------------------------------------------------------------
الصلصة الحلوة الحامضة (1)
سوف تحتاجين إلى:
كوب خل أبيض
1/3 كوب سكر
ملعقة طعام كاتشب
ملعقة طعام صلصة ووركستيرشاير
¼ ملعقة شاي ملح
¼ ملعقة شاي اجيني موتو
سوف تقومين بـ:
اخلطي كل المقادير مع بعض، ضعيه على النار حتى الغليان، قدميه مع رقائق الوانتون.
--------------------------------------------------------------------------------
الصلصة الحلوة الحامضة (2)
سوف تحتاجين إلى:
1/3 كوب خل الأرز او الخل الأبيض
4 ملاعق طعام سكر بني
ملعقة طعام كاتشب
ملعقة شاي صلصة الصويا
ملعقتين شاي من النشا مخلوط مع ملعقتين شاي ماء
سوف تقومين بـ:
اخلطي الخل والكاتشب والصويا ثم ضعيه على النار حتى الغليان.
اضيفي باقي المقادير واخلطيه حتى يتماسك ويغلظ وقدميه وبالعافية .
********************
reahan- عدد المساهمات : 127
تاريخ التسجيل : 03/05/2009
العمر : 32
رد: المطبخ الصيني " 2 " .
شكرا على هذى الوصفات
يعطيج الف عافيه
يعطيج الف عافيه
أم شوشه لاقطها كهرب- عدد المساهمات : 577
تاريخ التسجيل : 03/05/2009
العمر : 41
الموقع : قلوب الاحبه
رد: المطبخ الصيني " 2 " .
الله يعطيكي العافيه
لذوذة الحب- عدد المساهمات : 844
تاريخ التسجيل : 11/05/2009
الموقع : في قلب من يحبني
مواضيع مماثلة
» المطبخ الصيني .
» كيفية توزيع الأوانى والأدوات داخل المطبخ
» عادات العرس الصيني
» "تورا بورا" مسلسل كويتي يحكي قصة الصراع في أفغانستان
» القراصنة يشاركون "هنيدي" بطولة ( أمير البحار)
» كيفية توزيع الأوانى والأدوات داخل المطبخ
» عادات العرس الصيني
» "تورا بورا" مسلسل كويتي يحكي قصة الصراع في أفغانستان
» القراصنة يشاركون "هنيدي" بطولة ( أمير البحار)
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى